samedi 25 février 2017

LA CUISINE POUR LES NULLES

Inratables:  les fenouils aux châtaignes (pour Sylvie, qui n'est pas nulle en cuisine, mais qui s'est régalée!)
Bonus: Technique de motivation pour les enfants!
En attendant les salades, c'est encore d'époque. Il vous faut: 5 fenouils, 1 bocal ou 1 boite de marrons entiers, de l'huile d'olive, un peu d'eau, quelques lardons (facultatif).
Coupez les pieds des fenouils, on ne les garde pas. Epluchez les fenouils en tout petits morceaux et lavez les.
Dans une sauteuse, faire chauffer l'huile et/ ou revenir les lardons. Ajouter le fenouil et faites cuire 5 mn à feu vif. Ajouter un 1/2 verre d'eau, couvrez et  laisser cuire 20 mn  .Quand les fenouils sont bien fondants, rajouter les marrons. Couvrez et laissez cuire encore 10 mn à feu doux. Ce plat se réchauffe sans problème.


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