dimanche 4 février 2018

LA CUISINE pour les Nulles

Le Crumble de Léon

Il vous faut, pour un moule moyen (environ 5 personnes): 4 grosses pommes, 250 g de sucre de canne roux, 175g de beurre, 250 g de fleur de farine, de la cannelle(facultatif).
Préchauffez le four à 200°C. Pelez les pommes et coupez -les en petits dés. Placez-les dans un plat beurré et saupoudrez d'un peu de cannelle.
Travaillez du bout des doigts le sucre de canne, ou le beurre en petits dés et la fleur de farine, jusqu'à obtenir le "sable". Répartissez-le sur les pommes et enfournez à feu doux environ 30 mn. Quand les miettes sont bien dorées, votre crumble est prêt.
A déguster chaud, tiède ou froid, nature ou avec un coulis, de fruit rouge, une boule de glace à la vanille, de la chantilly...
 Oui, il y a déjà des pâquerettes dans le jardin...
Non, pas encore de menthe, ni de mûres ou framboises...
Et je me demande comment font les stylistes culinaires pour avoir des plats nickels après la cuisson?
Tant pis, au diable le perfectionnisme!

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