mardi 29 août 2017

La CUISINE POUR LES NULLES
Tarte spirale aux courgettes (bios du jardin) et carottes (bios du magasin)
Il vous faut: une pâte feuilletée ou brisée, une grosse courgette, 4 carottes, 2 cuillères à soupe de crème, 2 cuillères à soupe de fromage blanc ou fromage frais, 2 cuillères à soupe de moutarde ancienne, 2 œufs, sel et poivre, herbes de Provence, du Comté à râper sur le dessus (en option)
-Préchauffez votre four à 180°
-Lavez et épluchez vos légumes
-A l'aide d'une mandoline ou d'un économe, réalisez des tagliatelles de légumes dans le sens de la longueur
-Conserver les tagliatelles de courgettes dans un saladier d'eau froide pour qu'elles ne dessèchent pas
-Plongez les tagliatelles de carottes pendant 2 mn dans une casserole d'eau bouillante pour les attendrir, égouttez-les et refroidissez-les
-Dans un bol, mélanger les œufs, la crème, le fromage frais, la moutarde. salez et poivrez.
-Etalez la pâte dans votre moule et garnissez avec la moitié du mélange
-Disposez les lanières de légumes en spirale en alternant les couleurs (du bord extérieur vers le centre)
-Parsemez votre tarte d'herbes de Provence et éventuellement de Comté.
-Enfournez 30mn environ
Trop bon :-)

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